Image

灼見文創的品牌故事

灼見文創是職場寫作力專業訓練機構,開發思考力及寫作力。

中文的「灼見」二字,取自於「真知灼見」,而英文的「灼見」為「Insight」,字母之首「I」象徵一把火炬,正好呼應中文命名「灼」字的意涵。

公司在2019年成立,註冊登記的核准日期巧合落在當年11月11日,這恰好象徵4把火炬。

延伸「火炬」的意涵,灼見文創的品牌概念有二。

第一,灼見文創最重要的核心價值是「利他」,自許為客戶帶來有溫度的服務,溫暖人心,提供更切合需求的教材產品,幫助客戶在職場上更成功。第二,自許以獨到、精闢的洞見,照亮社會。

「灼見文創」四字,取自清代大書法家趙之謙的楷書。

趙曉慧女士,是灼見文創的創辦人兼執行長。

她的養成背景是跨領域,也就是「專業中的通才」,以財經專業為軸心,斜桿建築、財經新聞、政治(國會系統)、交響樂導聆、法律,這樣的資歷在講師界獨樹一幟。

灼見文創的「灼見」二字,巧合的對應著「曉慧」二字。「灼」與「曉」前者是火字旁、後者是日字旁,都象徵光明與正能量;「見」與「慧」的意思,相似。

「利他」,是她最重視的企業經營理念。

她親手寫下一段座右銘:「這輩子的天賦與能力,是神賜予妳,用於造福世人。」

Image